index.html
2015/9/23/103249.html
个人护理和化妆品行业对脂肪酸酯的需求量不断增加推动了脂肪酸酯市场的创新增长。脂肪酸酯可用作润肤剂和增稠剂,因此它在个人护理和化妆品行业的应用十分广泛,同时,它还具有发泡、稳定、清洁和润湿等效果,可以用于生产肥皂和洗涤剂。因此,个人护理行业的发展对脂肪酸酯的推动作用巨大,尤其是在北美和亚太地区。
据路透社最新市场报告“脂肪酸酯市场全球行业分析、规模、份额、增长、趋势和预测2014-2020”,2013年全球脂肪酸酯市场的总值为17亿美元,预计该市场到2020年将达到22.4亿美元,2014-2020年期间的复合年增长率将达到4.1%。
个人护理和化妆品行业对脂肪酸酯的需求量不断增加推动了脂肪酸酯市场的创新增长。脂肪酸酯可用作润肤剂和增稠剂,因此它在个人护理和化妆品行业的应用十分广泛,同时,它还具有发泡、稳定、清洁和润湿等效果,可以用于生产肥皂和洗涤剂。因此,个人护理行业的发展对脂肪酸酯的推动作用巨大,尤其是在北美和亚太地区。但是,在未来几年中,脂肪酸酯原材料价格波动将对该市场的发展不利。
棕榈酸异丙酯是利用棕榈油生产的保湿剂、乳化剂和增稠剂,它应用广泛,可用于生产洗涤剂和面霜,其需求量也随着个人护理和化妆品行业的发展不断增加。
脂肪酸酯的主要应用行业为个人护理、化妆品和食品行业,而在这之中,个人护理和化妆品行业的发展速度最快,其主要推动为成熟市场和新兴市场对化妆品、护肤品和清洁产品的需求都不断增加。不过,预计食品行业将成为脂肪酸酯最大的应用市场,因为食品行业对脂肪酸酯增稠剂和乳化剂的需求在不断增加。
2013年,北美地区在全球脂肪酸酯市场中的份额最大,主要原因为该地区消费者对化妆品的购买力增强,以及对个人护理产品和化妆品的需求量增加。亚太地区是全球第二大脂肪酸酯市场,也是发展速度最快的市场,其主要推动因素为终端消费行业对脂肪酸酯的需求量增加,特别是中国和印度地区。2013年,欧洲市场约占全球脂肪酸酯市场份额的20%,在个人护理和化妆品行业的推动下,预计欧洲市场还将稳步发展。在未来几年中,由于原材料价格波动,中东和巴西地区脂肪酸酯的增长将会受到影响。
Copyright 2015 Foshan Sun Chemicals Trade Co., Ltd. All rights reserved. 粤ICP备 11009108号-1Technical support www.lovis.cn